Терраццо в интерьере общественных мест

Терраццо в интерьере общественных мест

Появившийся в солнечной Венеции стиль терраццо часто используется при оформлении внутренних помещений торговых центров, кафе и ресторанов, административных учреждений. Облицовка в технике терраццо привлекает эстетичностью и разнообразием. Интерьеры выглядят роскошно, но вместе с тем они получаются не похожими друг на друга. Использование уникального дизайнерского решения в одном пространстве воспринимается не только как стильный тренд, но…

Терраццо в интерьере кухни

Терраццо в интерьере кухни

Технология  терраццо уходит своими корнями в глубокую старину. Древние греки смешивали глину с разноцветной галькой и использовали получившийся материал для покрытия полов. Итальянцы выкладывали смесью бетона с кусочками мрамора, который оставался от строительства, полы на террасах. Наша компания применяет разный наполнитель для заливки мозаичного бетона в технике терраццо: гранитную или мраморную крошку, кусочки стекла и…

Терраццо в интерьере ванной комнаты

Терраццо в интерьере ванной комнаты

Для отделки ванной комнаты одним из лучших материалов считают натуральный камень. Он долговечен, устойчив к воздействию влаги и отличается первоклассными дизайнерскими характеристиками. Декоративные материалы из камня отличаются довольно высокой стоимостью, что в полной мере компенсируют их достоинства. Прекрасной альтернативой дорогостоящей отделке может стать ванная в стиле терраццо, технология основана на использовании натуральных материалов. Она позволяет…

Терраццо в интерьере

Терраццо в интерьере

Венецианское терраццо: варианты использования в интерьере и рекомендации по оформлению помещений Терраццо или терраццио – технология изготовления облицовки или предметов из искусственного камня на основе цементной смеси с добавлением мраморной крошки или конгломерата другого природного камня, стекла. В результате получаются прочные покрытия с неповторимым интересным узором. Традиционно венецианское терраццо применяется при финишной отделке полов. При…

Наливные полы Терраццо

Наливные полы Терраццо

Полы Терраццо – наливное напольное покрытие, выполненное по традиционной венецианской технологии. Представляет собой смесь из портландцемента и мраморной крошки различной фракции, цвета. Мозаично-бетонное Терраццо было особенно популярно в Венеции, многие примеры использования подобной технологии можно встретить в общественных местах – станциях метрополитена, больницах, подземных переходах, торгово-развлекательных центрах. Сейчас покрытие на основе бетона с вкраплениями цемента…

Технология Терраццо

Технология Терраццо

В дизайне интерьеров современности преобладает тяготение к классическим стилям. Это касается не только мебели, осветительных приборов, декоративных изделий, но и материалов, используемых для устройства полов, облицовки стен, подоконников, ступеней. Одним из вариантов является технология Терраццо, под которой изначально подразумевалось изготовление мраморных бесшовных полов. Сейчас в данное понятие включается также производство напольной, настенной плитки, кухонных столешниц…