Терраццо в интерьере общественных мест

Появившийся в солнечной Венеции стиль терраццо часто используется при оформлении внутренних помещений торговых центров, кафе и ресторанов, административных учреждений. Облицовка в технике терраццо привлекает эстетичностью и разнообразием. Интерьеры выглядят роскошно, но вместе с тем они получаются не похожими друг на друга. Использование уникального дизайнерского решения в одном пространстве воспринимается не только как стильный тренд, но и как целая философия.

Описание стиля

Уникальность венецианского терраццо связана с необычными цветовыми решениями покрытий и их фактурой. Готовые поверхности могут привлекать изысканным блеском и приятной на ощупь шероховатостью.

Если рассматривать финансовую составляющую, облицовка терраццо стоит дешевле отделки из натурального камня, а выглядит не менее эстетично. Благодаря устойчивости к повышенной влажности на поверхностях не образуется плесень и не скапливаются грибки. Для отделки полов используют наливные покрытия или напольная плитка терраццо, изготовленная на заказ.

Для облицовки стен используют плитку или слэбы из декоративного бетона и эффектных наполнителей. Они могут быть представлены разноцветными натуральными или искусственными камнями, стеклом, мозаикой из смальты.

Преимущества

Покрытия терраццо также износостойки, как и промышленные строительные смеси. При появлении сколов и трещин изделия поддаются реставрации. Технические параметры материала выше показателей прочности бетона, потому что дробленый наполнитель служит дополнительным армирующим элементом. Технология прессования и прохождение многоэтапной полировки скрывают поры поверхности. За счет этого образуется прочный внешний слой, устойчивый к истиранию.

Преимущества облицовки терраццо:

  • антискользящие характеристики;
  • долгий эксплуатационный срок;
  • безопасность при возгорании и пожарах;
  • широкий выбор дизайнерских решений;
  • пригодность к реставрации;
  • экологичность.

Качественные наполнители из натуральных материалов усиливают характеристики конечного продукта и расширяют область его применения в интерьере. Оригинальность облицовки терраццо связана с тем, что с течением времени она перестает быть просто отделкой и воспринимается как нестандартное решение оформления пространства.

Универсальность материала создает возможность воспроизведения сложных рандомных узоров, которые напоминают о традициях появления венецианского стиля. Сохранение цвета и хорошая износостойкость позволяют вложить материальные средства в ремонт помещения единоразово. Ремонт не понадобится долгое время, запланировать его можно будет только при условии, что владельцам коммерческого помещения захочется кардинальных изменений.

В зависимости от технических параметров плиты терраццо имеют разное назначение:

  • для отделки вертикальных поверхностей больше подходят тонкие изделия – слэбы;
  • полированные плиты с гладкой поверхностью незаменимы для облицовки столешниц и барных стоек в заведениях питания;
  • фактурный материал с матовой текстурой идеален для оформления полов и лестничных пролетов.

Ассортимент отличается разнообразием. Плиты терраццо можно использовать практически в любом интерьере: от классики до минимализма.

Сочетание с разными стилями

Ограничений в выборе декоративных элементов, отделочных материалов, мебели нет. Терраццо хорошо сочетается с камнем, деревом, штукатуркой. Эффектно смотрятся плиты с натуральным наполнителем в сочетании с плетеной мебелью.

Как подчеркнуть достоинство разных интерьерных решений при помощи терраццо:

  • для скандинавского стиля и дизайна минимализм идеально подойдет плитка светло-серого или лимонно-желтого цветов;
  • восточный стиль, дизайн бохо, эффектный поп-арт сочетаются с глянцевыми элементами броских оттенков;
  • если терраццо используется в качестве акцента, то цветовое решение материла должен дополнять текстиль или мебель.

Полировка поверхностей добавляет эффект мерцания. Ее отсутствие делает акцент на необычной фактуре материала: открытых участках бетона и выделяющихся на его фоне вкрапления горных пород.

Полы

В качестве напольных покрытий бетонные основания с различным наполнителем используют в двух вариантах:

  1. Бесшовные наливные покрытия. Их поверхность обладает антискользящими свойствами, что особенно важно в общественных местах.
  2. Укладка напольной плитки терраццо. Размеры изделий могут быть самые разные. Каждый элемент имеет свой уникальный рисунок.

Преимуществами напольных покрытий, сделанных по венецианской технологии, являются износостойкость и долговечность. Средний срок службы составляет 50-100 лет. Он зависит от наполнителя и нагрузки на пол. Технология часто применяется в заведениях, в которых отмечается большое суточное скопление людей. Вероятность случайного травмирования снижается.

Покрытие терраццо выглядит роскошно в любом помещении. От появления дефектов спасают качественный наполнитель, пластификаторы и особая резка бетона.

Стойки администратора

Подчеркнуть уникальность интерьера офисных помещений помогут элегантные стойки администратора, изготовленные по технологии терраццо. В качестве наполнителя мы используем измельченное цветное стекло, кусочки мрамора и гранита. Поверхность изделия может быть матовой и глянцевой. Мы помогаем воплотить в жизнь любые пожелания заказчика.

Характеристики стоек терраццо:

  • устойчивость к химическим компонентам;
  • влагонепроницаемость;
  • устойчивость к истиранию и механическому давлению;
  • текстура непористая, хорошо очищается от любых загрязнений;
  • гипоаллергенность и полная безопасность для здоровья.

В нашем интернет-магазине можно заказать стойки администратора разнообразных форм и размеров. Большой выбор цветовых решений позволяет создать оригинальное пространство в любом общественном заведении.

Изысканные стойки ресепшн терраццо выглядят роскошно и в течение всего эксплуатационного срока сохраняют привлекательный внешний вид. Каждая стойка отличается уникальным дизайном и неповторимым рисунком, застывшим на бетонной основе.

WC

Достойной альтернативой дорогостоящих материалов из натурального камня является отделка общественных санузлов в стиле терраццо. Облицовка получается долговечной, влагоустойчивой. Бесшовная мозаичная поверхность с бетонным основанием отличается эффектными дизайнерскими характеристиками.

Использование технологии терраццо в интерьере общественных санузлов оправдано в качестве напольных покрытий или встроенных раковин, сделанных из этого материала. Бесшовная конструкция раковины выглядит дорого и стильно. У посетителей может появиться ощущение, что приспособление вырезано из цельного камня.

Совмещение раковины терраццо с деревянной столешницей – оригинальное решение для любого интерьера. Однако в общественных санузлах, размещенных в местах с посещением большого количества людей, такой выбор не оправдан. Интегрированные раковины более просты в уходе и износостойки.

Отделка стен плиткой и слэбами

Чтобы придать помещению изюминку и сделать его запоминающимся, дизайнеры рекомендуют использовать плитку или специальные слэбы терраццо. Отделка в этом стиле приковывает к себе взгляд, поэтому для придания интерьеру легкости венецианскую технологию можно использовать для декорирования одной стены.

Эффектный дизайн получается в том случае, если оформляемое пространство размещено на большой площади. В небольших административных помещениях рекомендуют делать несколько акцентов при помощи этого материала. Какие оттенки слэбов пользуются популярностью:

  • белый без примесей;
  • натуральный с преобладанием светлого серого;
  • нежная бирюза;
  • пепельно-розовый;
  • стильный бежевый;
  • любые оттенки желтого.

Чем меньше площадь помещения, тем более нежные оттенки материала должны быть использованы.

Столы и барные стойки

Особого внимания заслуживают предметы мебели, в изготовлении которых используется терраццо. Они по праву считаются модным трендом в дизайнерском искусстве. Из наливного сырья изготавливают не только столешницы для столов и барных стоек, но и сами предметы целиком.

Что нужно учитывать при заказе:

  • предметы мебели терраццо обладают большим весом;
  • основание изделия должно быть устойчивым;
  • конструкции выглядят массивно, они идеально впишутся в интерьер просторных помещений;
  • столешница получается прочной и жесткой, ее может быть неудобно использовать для письма.

Сделанные на заказ предметы мебели смотрятся как неповторимые фрагменты из камня. Они станут украшением любого интерьера в общественном заведении.

Предметы декора и МАФ

Если нет планов для кардинальных изменений интерьера, можно использовать эффектные аксессуары терраццо. Они могут обладать не только декоративной, но и практической функцией. Это может быть основание светильников, настенный декор, панно, мозаичная рама для зеркала или картины.

Лестницы и ступени

Настоящим украшением лестничных пролетов станет декоративный бетон терраццо. Преимущества оформления:

  • прочность ступеней на изгиб;
  • большое разнообразие цветовых решений;
  • простота в уходе;
  • доступность в цене по сравнению с натуральным камнем.
  • эстетичный внешний вид.

Ступени и лестницы, изготовленные из этого материала, прослужат долгое время, и не будут требовать материальных вложений в ремонтные работы.

Подоконники

Новой тенденцией в оформлении интерьеров является использование высокопрочных подоконников терраццо, изготовленных из экологически чистых материалов. Эти изделия влагоустойчивы. Им не навредят осадки, попадающие в помещение из открытого окна. Материал не теряет цвет под воздействием ультрафиолета.

Мы предлагаем нашим клиентам изготовить стильные подоконники по индивидуальным размерам. Возможен выбор любой формы и цветовой гаммы изделий. При желании можно воспользоваться 3D-визуализацией и проконсультироваться у профессионального дизайнера. Доставка товара производится по всей России и странам СНГ.

 

Похожие записи